深圳市泰永电气科技有限公司日前成功签约中广核成都青羊工业园新能源电动车充电站项目,跻身新基建赛道。该充电站配备18个专用电动车充电车位,由泰永电气为其提供9台大功率直流充电桩和一台箱式变压器。
  随着全球环境问题的日益突出,推动新能源电动汽车产业链发展已经列入主要发达国家的国家战略,也是我国转型发展和产业升级的重要组成部分。近年来,国内新能源电动汽车用户加速爆发,充电基础设施的体量远远落后于新能源汽车的增长速度,解决新能源汽车充电难的问题迫在眉睫。
  泰永电气常务副总经理盛理平介绍:“该项目在设计上采用宽电压、智能功率分配模式,可满足各种大、中、小型新能源电动汽车高效率充电需求,该项目的建成将为成都市青羊区电动公交、电动物流车、电动出租车以及家用电动车等新能源电动汽车用户的使用和绿色出行增添一份便利,为成都市空气质量的提升贡献一份力量。”
  作为中低压配电领域民族企业,泰永长征的产品广泛应用于医疗建筑、轨道交通、数据中心、石油化工等关键行业。疫情当前,更需担当。该公司于2月下旬就实现全面恢复生产,第一季度实现营业收入1.03亿元,同比增长50.44%。同时,公司疫情防控团队也第一时间制定并落实了多项防疫措施,保证员工安全。
  2013年9月,由贵州泰永长征技术股份有限公司(股票代码:002927)投资兴建的贵州遵义“长九工业园”正式投产,园区占地约10万平方米,是中国规模最大的现代化低压电器生产基地之一。长九工业园主要生产“TYT泰永”品牌新能源充电桩和充电桩内部重要电气元器件“长九”品牌系列断路器等产品。深圳市泰永电气科技有限公司作为贵州泰永长征技术股份有限公司的全资子公司,其产品和技术基础始于1994年。依托二十年来专注于中低压配电系统研究和产品的开发生产及应用的技术沉淀,以及参与起草多项电气开关及控制国家标准的丰富经验,泰永新能源汽车充电桩产品具有品类齐全、稳定可靠、兼容性强等诸多优势。(记者铸紫 通讯员蒋燎)