央广网消息 全国首家支付宝充电示范站——京贝驿站将于6月13日在深圳正式运营。这一新型充电站与传统充电站相比,更具人性化、时尚性,并引入支付宝“蜻蜓”刷脸支付及无线充电技术,使充电不再复杂。
  2020年4月1日,全国首家支付宝充电示范站——京贝驿站正式面向深圳开放试营。“京贝驿站”董事长兼总经理罗鹏介绍说,“京贝驿站经过了历时一年多的前期筹备,我们追求每个细致环节,坚持新思维、新理念、新作为、新变化、新发展、新面貌的初衷,打造全新体验式充电站。”
  “京贝驿站”位于深圳市龙华新区观澜汇清科技园内,设有21台120kW双枪直流充电桩,5台84kW双枪交流桩,可同时给52辆电动汽车充电。采用业内少有的信用充电模式,只要芝麻信用分达到一定要求即获信用充电资质,车主只需打开支付宝“扫一扫”就可以体验先充后付的便捷服务。
  “采用120kW直流充电枪充电只需30分钟即能给大部分新能源车充至90%以上电量,大幅缩短司机等待时间,显著提升充电体验,让充电变得更简单、更便捷。”
  京贝驿站还提供洗车、休息室、餐饮、直饮水、电动按摩椅等配套设施,车主在此可享受集充、停、洗、食各种服务的一站式充电体验。
  “让辛劳的每一位司机朋友们把零碎片刻的时间整合出来,在这里得到最舒适的休息,比如吃上一餐饭,喝上一杯茶,舒适地睡上一、两个小时的时间,减少疲劳驾驶情况。这也算是京贝驿站为交通安全贡献的一点绵薄之力吧!”罗鹏告诉记者,贴心服务好每一位顾客,让这个喧闹的城市中有那么一块惬意的园林,“这是创建京贝驿站的初衷,我觉得更是京贝驿站在这个社会存在的意义。”
  新冠疫情像是一块验金石,考验着每一家公司的理念。据了解,在新冠疫情期间刚刚投入试运营的“京贝驿站”默默推出了一系列助力社会的措施,对新能源运营车辆倾力支持。
  为了以实际行动助力复工复产,京贝驿站采取了一系列举措,“例如在支付方式上,先充电后付费,本月消费次月结算、还款,尽量缓解运营车司机们的现实压力。”罗鹏介绍说,京贝驿站的小伙伴们还开展组织赠送口罩、免费车内臭氧杀菌等防疫活动,保证疫情期间的各项安全。
  此外,京贝驿站还引入支付宝“蜻蜓”刷脸支付及无线充电技术,支付方式从告别繁琐的扫码流程开始,使充电不再复杂,全力为新能源车主提供最优质的充电服务。
  “京贝驿站”将于2020年6月13日正式开业。“我们一定会虚心接纳大众的建议,以谦卑的态度去摒弃所有的不足,并不断优化安全,优化服务,优化环境,给消费者提供最安全、最舒适的充电体验。”罗鹏告诉记者。(记者铸紫 通讯员思全)