5月15日上午,中建二局二公司机电安装项目管理中心召开“刀刃向内、自我革命”管理提升专项行动专题会。
  会上,副经理何金香传达公司《“刀刃向内 自我革命”管理提升专项行动方案》及“服务基层先锋行”启动会会议精神。工程部、科技部、物资部、安全部等各部门汇报2019年度“刀刃向内  自我革命”总结剖析会议整改情况。商务系统、财务系统、科技系统等各系统结合“刀刃向内 自我革命”要求对“夯基础 促盈利”专项行动作再部署再安排。纪检小组组长对“刀刃向内  自我革命”管理提升专项行动监督检查进行具体部署。
  经理刘正杰在作 “刀刃向内 自我革命”管理提升专项行动发言时指出,此次活动的核心思想和思路是围绕公司坚持“三大统一,两大提升,一个突破”,以讲政治、强治理、抓经济、塑品牌、促发展的总体工作思路,践行公司服务+建造理念,以奋斗者的姿态全力推进管理中心健康发展,为公司发展贡献力量。

  三大统一,就是统一思想、统一目标、统一行动;两大提升就是提升发展质量、提升品牌影响力;一大突破就是取得国家发展战略市场营销的突破。一要抓好产品线,以标准化为抓手,提升履约品质,做机电品牌;二要抓好经济线,提升盈利能力,抓基础,抓创效。
  刘正杰表示,这次提升的主题是管理提升,我们要围绕公司发展的主题思想和思路,强化管理能力和管理效果。管理中心在年初针对2019年的管理问题,召开“刀刃向内 自我革命”总结剖析会,三月至四月,班子结合自身对项目主动性不足的思考,召开“集中思考周”活动,并组织“夯基础促盈利”的专项工作部署。4月30日,在公司部署管理提升后,各系统也根据公司的要求,在节日期间深入项目,对各项工作进行了检查梳理,同时也发现了很多问题,取得了一定的效果。
  结合公司这次管理提升行动,各系统要在前期工作和这次梳理问题的基础上,切实把行动的目标进行落实,要真正的把自己摆进去,快速提升管理能力和管理水平。
  一是强抓领导班子的作风建设,坚决杜绝形式主义,彻底解决不接地气,假勤奋的问题,对习惯于“甩手掌柜”的领导要坚决给予处理。二是各系统要提高政治站位,高目标、高追求,并要有壮士断腕、破釜沉舟的勇气,不给自己留后路,不给自己找理由,不达目标,誓不罢休。坚决执行领导班子的绩效考核管理办法。三是改变工作方式,领导班子和部门要将战场前移,少发号施令,多做实事。准确把握项目的问题,快速补位,切实帮助项目解决问题,确保项目的正常运营。
  与会人员表示,“刀刃向内 自我革命”行动,是一次管理提升的行动,也是对自身问题的一次剖析和革命,对管理中心的品质发展具有深远的意义。